Как получить входной билет на следующий уровень

Как получить входной билет на следующий уровень
Серова Наталья Юрьевна – Председатель «Национальной ассоциации меховщиков», основатель и генеральный директор меховой торговой компании Новоторжская ярмарка «За шубой!»,  которая известна в России и за рубежом. Выставки-продажи Новторжской ярмарки состоялись более чем в 420 городах РФ, основатель единственного в России Международного конкурса «Меховая промышленная мода», Учредитель и Председатель Правления Тверского фонда развития культуры «Отчий дом».

Возвращение в Россию. Романовы-Куликовские

Возвращение в Россию. Романовы-Куликовские

Не дано было знать царской дочери и сестре последнего российского императора, что доведётся ей вернуться в Россию, на родину, и что возвращение её станет триумфальным, и что обретёт она своих подданных не царственной фамилией, не властью денег, а силой и красотой души. Но случится это уже после её жизни… «Августейшая художница» – так называлась выставка в Третьяковской галерее, несколько лет назад ставшая для меня открытием подлинного таланта великой княгини Ольги Александровны.

Ноу-хау: уникальные фитнес-торты для желающих похудеть

Ноу-хау: уникальные фитнес-торты  для желающих похудеть

Как важно получать удовольствие от дела, которым занимаешься. Еще интереснее быть творцом, создавать  что-то новое, оригинальное.  А  если это приносит пользу людям, то совсем здорово. Об этом, в  прекрасный летний день, мы говорили  с двумя очаровательными девушками, которые рискнули открыть  свой бизнес  в совершенно новом  формате, выпуская фитнес-кейки. О том, что же это такое и с чего все началось и пойдет речь.
Знакомьтесь: Любовь Тонких и
Наталия Сичинава.

Музеи и современность. Искусство диалога.

Музеи и современность. Искусство диалога.
Музей-заповедник «Царицыно» – место особенное. Это возрожденный из руин исторический дворцовый комплекс XVIII века. Удивительный ландшафт и прекрасный архитектурный ансамбль вызывают восхищение. Но «Царицыно» – это не только одно из лучших в Москве мест прогулок и романтических встреч. Это культурный центр, где проходят выставки, концерты, мастер-классы, реализуются социальные и образовательные проекты. О новой миссии музея –заповедника и его новых проектах мы попросили рассказать  Директор музея Елизавету Фокину.

Не стоит думать, что брачный договор работает только на более обеспеченного супруга

Не стоит думать, что брачный договор работает только на более обеспеченного супруга
В европейских странах брачный договор стал нормой несколько десятилтий назад. В российском законодательстве это понятие закрепили только в 1996 году, и до сих пор многие плохо понимают, как работает этот юридический инструмент, и для чего он нужен. Управляющий партнер Адвокатского бюро «Давыдова, Тайлер и партнеры» и эксперт по семейному праву Анна Давыдова отвечает на самые распространенные вопросы о брачном договоре и объясняет, какие нюансы стоит учесть при его составлении.

«Радостный сюрреализм» Екатерины Ястребовой

«Радостный сюрреализм» Екатерины Ястребовой

Именно так называет свой неповторимый стиль популярная московская художница. Филигранная техника и внимание к мельчайшим деталям не являются для нее самоцелью. Это всего лишь способ показать мир глазами автора- тонкого наблюдателя и лирика, человека, обладающего чувством юмора, мастера аллегории.

Романтическая жизнерадостность Киры Паниной

Романтическая жизнерадостность Киры Паниной
Кира Панина – талантливый, яркий и самобытный художник. Ее работы разошлись по всему миру и регулярно выставляются на персональных и коллективных выставках. Подавляющее большинство её картин отражает радостное, позитивное, восприятие мира в образах и ситуациях, близких и понятных широкому кругу зрителей.

Цифровые технологии для "умной" обуви

Цифровые технологии для "умной" обуви

Этой осенью российская компания «Ортомода» запустила в Москве новое производство ортопедической обуви, ставшее воплощением идей о цифровых фабриках будущего. Новые технологии пришли на помощь ручному труду, без ущерба индивидуальному подходу, обязательному при создании ортопедической обуви. Основатель, учредитель и генеральный директор компании Галина Волкова, участник Делового клуба «Женщины будущей России», рассказала, как ей удалось реализовать амбициозный проект, в чем его уникальность и какие перспективы 3D-сканирования стопы она видит.

Семейный кодекс не для гражданского брака

Семейный кодекс не для гражданского брака

В сфере гражданского и трудового права суды давно пришли к тому, что для принятия не только правосудного, но и справедливого решения следует отбросить формальный подход и исходить из фактически сложившихся отношений. Если трудовой договор не был оформлен официально, но фактически существовали трудовые отношения, у работника все равно есть право, например, взыскать заработную плату, а у работодателя – материальный ущерб, причиненный работником. Но в сфере брачно-семейных отношений суды непреклонны: фактические брачные отношения, не оформленные официально, браком не признают. А значит, в случае споров между гражданами, которые жили вместе, но не оформляли официально свои отношения, защита имущественных прав при прекращении отношений крайне затруднена.
Подробнее об этом расскажет участник Делового клуба «Женщины будущей России», управляющий партнер Адвокатского бюро «Давыдова, Тайлер и партнеры» Анна Давыдова.

 

«Живая» графика мексиканской самоучки из Украины

«Живая» графика мексиканской самоучки из Украины
Мария Зельдис – мексиканская художница-график родом из Украины. На счету получившей международную известность самоучки портреты, пейзажи, натюрморты и работы в бытовом жанре.