Семейный кодекс не для гражданского брака

Семейный кодекс не для гражданского брака

В сфере гражданского и трудового права суды давно пришли к тому, что для принятия не только правосудного, но и справедливого решения следует отбросить формальный подход и исходить из фактически сложившихся отношений. Если трудовой договор не был оформлен официально, но фактически существовали трудовые отношения, у работника все равно есть право, например, взыскать заработную плату, а у работодателя – материальный ущерб, причиненный работником. Но в сфере брачно-семейных отношений суды непреклонны: фактические брачные отношения, не оформленные официально, браком не признают. А значит, в случае споров между гражданами, которые жили вместе, но не оформляли официально свои отношения, защита имущественных прав при прекращении отношений крайне затруднена.
Подробнее об этом расскажет участник Делового клуба «Женщины будущей России», управляющий партнер Адвокатского бюро «Давыдова, Тайлер и партнеры» Анна Давыдова.

 

«Совет да любовь» языком статистики

«Совет да любовь» языком статистики
К  международному дню семьи
 
О кризисе российской семьи заговорили уже давно. О том, как обстоят дела сегодня, расскажет официальная статистика. По статистике органов ЗАГС, последние десять лет наблюдается положительная динамика числа заключенных браков. Одновременно с этим, начало снижаться число разводов.
 
 

“Стог сена” как аллегория счастья

“Стог сена” как аллегория счастья
“Каждый хочет быть счастливым, но чтобы достичь счастья, необходимо знать, что такое счастье”
(Ж.Ж. Руссо).

Счастье... Каждый раз, желая его своим детям, друзьям, мы стремимся к нему, хотя не всегда задумываемся — что это такое? существует ли оно? достаточно ли оно ценно, чтобы стремиться к нему?
И вообще, достижимо ли оно? Что это за магическое слово, которое является двигателем всех поступков? “Все люди стремятся к счастью.” (Паскаль).
 
 

Петр и Ольга Столыпины: история любви

Петр и Ольга Столыпины: история любви
Каждые два-три дня пылкий влюбленный посылал даме своего сердца письма с такими признаниями: «Милая, ненаглядная, любимая, драгоценная и единственная… Ангел… Дорогая зазнобушка моя… Душка ненаглядная… Желанная… Моя прелесть… Дорогой ангел, бесценное обожание… Милое, обожаемое сокровище мое… Родная голубка… Такое у меня умиление, такая нежная к Тебе любовь…» и тому подобное.

Лиза Фиттипальди – слепая художница

Лиза Фиттипальди – слепая художница
Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (LisaFittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения.

Белый ангел польской песни

Белый ангел польской песни
Анна Герман ушла от нас тридцать четыре года назад, но до сих пор не забыты ни она сама, ни ее чудесный голос, ни спетые ею песни. История жизни певицы полна драматизма, но в воспоминаниях людей Анна Герман осталась светлым и искренним человеком, умеющим по-настоящему любить, сострадать близким и радоваться жизни.

 

Рождественское письмо дочери

Рождественское письмо дочери
Видите эту девушку? Это дочь Чарли Чаплина. Сегодня ей 69. Она звезда мирового кинематографа и дочь великого актера, чей вклад в этот самый мировой кинематограф трудно переоценить.
А когда-то в далеком 1965 году, только-только пробуя себя на сцене, она получила от своего 76-летнего отца на Рождество письмо...
 


Германия: ориентир – на семью

Германия: ориентир – на семью
В журналах «Женщины будущей России» мы не раз обращались к теме социальной поддержки семей с детьми в России. Сегодня мы хотим познакомит вас с системой социального содействия семье в Германии.
На финансовую помощь семьям сдетьми государство ежегодно выделяет свыше 200 млрд евро в виде различных пособий, дотаций, налоговых льгот. Предусмотрены и другие формы поддержки - совместное с родителями страхование ребенка, причисление периода ухода и воспитания ребенка к пенсионному стажу и т.д.

Бизнесмены и джентльмены

Бизнесмены и джентльмены
Бизнесмены делятся на бизнес-джентльменов и бизнес-леди. Отличить один подвид от другого невозможно, единственный способ — подождать, пока бизнесмен представится.
А если серьезно — надо ли быть бизнесмену — джентльменом или леди? Хотя это и считается хорошим тоном. Является ли успех продолжением стиля жизни?
И главное — сможет ли он или она, придерживаясь кодекса джентльмена, оставаться успешным бизнесменом?

Венеры в худи*

Венеры в худи*
В давние времена чрезвычайной популярностью у читателей отечественных газет пользовалась рубрика «Их нравы». И хотя нравы эти, преподносимые строгими и щепетильными советскими собкорами, чаще всего выглядели не слишком привлекательно, интрига сопоставления «как у нас» и «как у них» всегда добавляла перцу в восприятие. Да, мы давно уже стали «выездными», но мнение «человека со стороны», умеющего видеть и сравнивать, нам по-прежнему интересно. Особенно если этот человек – журналист и писатель, к тому же - мужчина (это важно, поскольку в данном случае речь пойдет о мужском взгляде на «женский вопрос»). Думаем, что мнению Николая Сулимы, несколько лет прожившего в США, вполне можно доверять.
предыдущая 1 2 3 4  следующая