В мире текстильного дизайна

В мире текстильного дизайна
Александра Калошина – основатель и владелец группы компаний Solstudio Textile Group. Уже 18 лет группа занимается тканями в самых разных их проявлениях.

 

Пластика мира Ирины Дайлин

Пластика мира Ирины Дайлин

Ирина Дайлин – американская художница армянского происхождения. После переезда в Америку окончила известную школу искусства Калвер Сити в Лос-Анжелэсе и начала работать как профессиональный скульптор в бронзе. Русскому зрителю ее работы практически неизвестны, хотя многие из них вошли в частные московские коллекции.

«Эмоциональный реализм» Стива Хэнкса

«Эмоциональный реализм» Стива Хэнкса
Художник Стив Хэнкс - один из лучших мастеров пишущих акварелью. В его картинах переплетаются свет и тени, реальность и сказка, повседневность и мечта. Мягкие контуры, нежные оттенки и тонкая вуаль очарования. Романтическая красота и грация женского тела в сочетании с солнечным светом делают этот мир невыразимо прекрасным. Ведь он не может быть другим, когда в нем живут такие женщины.

От истоков к искусству

От истоков к искусству

Национальный костюм - это часть материальной культуры людей, складывающейся веками. Он может многое поведать об обычаях, традициях, укладе жизни, быте и верованиях людей. То, что создает Августина Филиппова, известный художник-модельер из Республики Саха (Якутия), относится к области художественного творчества в котором органично сочетается архитипичность образов и современный авангардный стиль. Ее костюмы - это самобытные произведения искусства, вызывающие восхищение.


Народные промыслы Германии

Народные промыслы Германии
Прикладное искусство и ремесленное мастерство и являются неотъемлемой частью культуры любой страны. Некоторые из народных промыслов, традиционно семейные, передающиеся от поколения к поколению на протяжении веков, другие стали визитной карточкой целых регионов. В этом обзоре мы хотели бы рассказать о народных промыслах Германии. Наблюдая за работой мастеров, можно воочию убедиться с какой любовью они относятся к любимому делу, и увидеть как старание, точность, мастерство и традиции превращают обиходные вещи в настоящие произведения искусства!

Алисомания на Мясницкой

Алисомания на Мясницкой

В Москве, в старинном особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой, состоялась необычная выставка, посвящённая 150-летию выхода в свет знаменитого произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Игорь Дадиани: продолжаем жить и шить!

Игорь Дадиани: продолжаем жить и шить!
«Я кайфовщик и делаю только то, что мне нравится» – под таким лозунгом работает известный модельер, историк и философ моды.

Тайны души и судьбы вечной женщины

Тайны души и судьбы вечной женщины
В своем творчестве польский сюрреалист Кароль Бак приоткрывает то, что скрыто за гранью реальности.

Он родился в Польше в 1961 году. С детства проявившийся талант художника определил его жизненный путь: из художественной школы в Академию изобразительных искусств в Познани. В этом городе он живёт и ныне. А картины его странствуют по миру, завоёвывая галереи и музеи современного искусства в самых далёких странах. Признание пришло в конце 90-х и постоянно растёт. В созвездии сюрреализма имя Кароля Бака – несомненно одна из крупных и ярких звёзд. Однако её надо было зажечь.

Мир глазами художников

Мир глазами художников

Левитан, Шишкин, Айвазовский, Малевич… фамилии, навсегда запечатленные в истории искусства, знакомые каждому образованному человеку, как в нашей стране, так и за рубежом. А богата ли талантами наша страна и по сей день? Существует ли кисть, способная на равных потягаться с классикой мировой живописи?

 

Китайская вышивка: искусство работы с шелком

Китайская вышивка: искусство работы с шелком
Искусство китайской вышивки насчитывает более 2000 лет. Сама по себе, вышивка – довольно древний вид творчества. Самые ранние образцы, принадлежащие к периоду вплоть до 11 века до н.э., были найдены в Древнем Египте, Китае, Северной Европе. Среди них, в основном, были предметы ритуальной одежды.