Музеи и современность. Искусство диалога.

Музеи и современность. Искусство диалога.
Музей-заповедник «Царицыно» – место особенное. Это возрожденный из руин исторический дворцовый комплекс XVIII века. Удивительный ландшафт и прекрасный архитектурный ансамбль вызывают восхищение. Но «Царицыно» – это не только одно из лучших в Москве мест прогулок и романтических встреч. Это культурный центр, где проходят выставки, концерты, мастер-классы, реализуются социальные и образовательные проекты. О новой миссии музея –заповедника и его новых проектах мы попросили рассказать  Директор музея Елизавету Фокину.

Цифровые технологии для "умной" обуви

Цифровые технологии для "умной" обуви

Этой осенью российская компания «Ортомода» запустила в Москве новое производство ортопедической обуви, ставшее воплощением идей о цифровых фабриках будущего. Новые технологии пришли на помощь ручному труду, без ущерба индивидуальному подходу, обязательному при создании ортопедической обуви. Основатель, учредитель и генеральный директор компании Галина Волкова, участник Делового клуба «Женщины будущей России», рассказала, как ей удалось реализовать амбициозный проект, в чем его уникальность и какие перспективы 3D-сканирования стопы она видит.

Видишь цель — найди силы, чтобы ее достичь!

Видишь цель — найди силы, чтобы ее достичь!
Dмитрий Dан — молодой и харизматичный певец и актер. Родился в Республике Беларусь, в городе Гомеле. После школы поступил в технический вуз. В институте стал участвовать в художественной самодеятельности. Обнаружилось, что он обладает прекрасным голосом. Одновременно с учебой в ВУЗе Дмитрий с успехом окончил Колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского. Это стало первой ступенью на пути к овладению всеми тонкостями вокального и актерского мастерства.
 
 

Сильным дается радость... и талант!

Сильным дается радость... и талант!
Иногда стечение обстоятельств кардинально меняет жизнь человека. Достаточно, чтобы совпало яркое желание проявить свои способности, время и место и.... вот он зигзаг удачи! Одна ремарка — при этом необходимы воля к победе, колоссальное трудолюбие и целеустремленность. Тогда все и получается. Судьба певицы Ирины Поливановой - наглядный тому пример.
 
 

Марина Лошак: «Самые существенные перемены – ментальные»

Марина Лошак: «Самые существенные перемены – ментальные»

В одном из крупнейших музеев мира – Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина – сейчас идет самая масштабная за всю его вековую историю реконструкция. К 2020 году на Волхонке появится целый городок, где разместятся различные музейные площадки. Но строительство и реконструкция – не единственные перемены, которые происходят здесь сегодня. О том, чем живет Пушкинский музей, рассказывает его директор Марина Лошак.

Магия места

Магия места

Музеи Кремля - визитная карточка культурного наследия страны. Первое, что посещают все гости столицы. Место сакральное, историческое. Возрастает ли интерес к истории и музейным ценностям у современного поколения россиян и какие новые выставки мы увидим в этом году? Об этом мы попросили рассказать генерального директора Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Елену Гагарину.

Зельфира Трегулова: «Люди должны знать, чем они могут гордиться»

Зельфира Трегулова: «Люди должны знать, чем они могут гордиться»

Современный музей давно уже не является просто хранилищем художественных ценностей. Главное качество, которое отличает сегодняшний музей от того, каким мы знали его 20-30 лет назад – многофункциональность. В Третьяковской галерее, на протяжении всех последних месяцев находящейся в фокусе общественного внимания, происходит множество событий, переплетаются разные жанры и виды искусств. Но самое главное достижение Третьяковки, считает Генеральный директор ФГБУК «Всероссийское музейное объединение Государственная Третьяковская галерея» Зельфира Трегулова, состоит в том, что посетители почувствовали – атмосфера в музее стала более доброжелательной, он открыт для диалога со своим зрителем.

Станет ли женщина президентом России?

Станет ли женщина президентом России?

В кризисные времена мужчины и женщины ведут себя по-разному. Первые склонны к радикальным решениям, вторые же скорее выжидают, чем действуют. И практика показывает, что именно стратегия «слабого пола» оказывается верной. Женщины показывают себя более психологически устойчивыми в критические моменты. О том, как быть успешной в мужском деловом мире, рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова.

Возрождение реликвий

Возрождение реликвий
Три года назад в Москве возникло новое художественное пространство. Возродилась к жизни усадьба Зубовых, в ней открылась единственная в столице галерея современной скульптуры. Старинный таганский особняк мог исчезнуть как сотни ему подобных в центре Москвы, превратиться в офис или ресторан, но он стал живым музеем - воплощением стиля, изящества, а также примером (столь редким для нашей страны) бережного и творческого обращения с памятниками культуры.

 

«Северный мир» ждет гостей

«Северный мир» ждет гостей
Бриллиантовая неделя Якутии, на которой побывала бизнес-миссия Делового клуба – лишь одно из многих имиджевых событий Республики Саха (Якутия). Сегодня Якутия сделала ставку на развитие туристической отрасли, расценивая ее как мощный драйвер, способный активизировать все сферы экономики региона.
Министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина Кормилицына считает, что для достижения этой цели необходимо задействовать все особенности и преимущества Якутской земли.