Поможем одарённым детям со сложной судьбой!

«Белый Пароход» – это масштабный социальный проект, благотворительный фестиваль, нацеленный на реабилитацию и поддержку музыкально одаренных детей со сложной судьбой. Фестиваль организуется на благотворительные средства уже более 12 лет. За это время удалось помочь свыше чем 1000 детям с ограниченными возможностями, сиротам и членам малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Более 50 выпускников проекта поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.
 
Суть «Белого Парохода» в реабилитации через творчество. Методика работы с трудными детьми разработана известным оперным басом, обладателем премии «Грэмми», Николаем Диденко. Отбор участников фестиваля обычно проходит в форме прослушивания вокально одарённых детей из разных уголков России. Летом организаторы арендуют теплоход для большого музыкального путешествия по реке, в ходе которого дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Корабль становится настоящим домом для ребят, а участники – дети, педагоги и музыканты – большой дружной семьей, объединенной любовью к музыке. В таких теплых, раскрывающих ребенка условиях обучение проходит легко и эффективно. Результатом речного путешествия становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода».
 
В 2011, 2012 и в 2016 годах концерты детей «Белого Парохода» прошли на столичных сценах: в ММДМ, Дворце на Яузе и театре «Новая Опера» при участии симфонического оркестра «Молодая Россия» и Александры Пахмутовой. В марте 2017 года на Приморской сцене Мариинского театра прошёл очередной концерт при поддержке Валерия Гергиева.

В разное время Фестиваль поддержали такие знаковые для российской сцены фигуры как Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Александр Покидченко, Сергей Юрский и другие деятели культуры и искусства.

С сентября 2016 года организаторы фестиваля вели активную работу по подготовке очередного «Белого Парохода» – на реке Лена, однако в марте региональные власти сообщили им о невозможности проведения мероприятия из-за отсутствия средств. Организаторы перенесли проект 2017 года в Москву в надежде оперативно найти здесь необходимую финансовую поддержку, однако малые сроки и общая экономическая ситуация поставили под вопрос возможность проведения фестиваля.
 
В настоящий момент по благословению архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста фестиваль в формате летнего творческого лагеря организуется на базе подмосковной Школы-интерната имени преподобного Сергия Радонежского (г. Сергиев Посад), предоставленной на безвозмездной основе.

Смена проходит с 10 по 31 августа. Это дети из различных регионов страны (Хабаровский край, Московская, Тверская, Рязанская и другие области), музыканты-педагоги, вожатые, организаторы, родители и персональные сопровождающие детей с ограниченными возможностями общим числом в 150 человек. Гала-концерт пройдет 30 августа в Московском Международном Доме Музыки, безвозмездно предоставившим свою площадку.
В настоящий момент необходимы средства на питание и транспортное обслуживание участвующих в проекте детей, оплату труда педагогов и другие необходимые составляющие фестиваля.
 
Деловой клуб «Женщины будущей России» предлагает всем желающим поучаствовать в реабилитации детей помочь «Белому параходу-2017» состояться. Для этого перечислите любую сумму по следующим реквизитам:

Некоммерческая организация Фонд
«Культурно-просветительское движение
«Содействие творческому образованию»
(фонд «КПД СТО»)
ОГРН 1127799018027
ИНН 7701168879
КПП 770101001
р/с 40703810638000004759
в "Сбербанк" (ПАО)
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Получатель платежа: Фонд «КПД СТО»
Назначение платежа: например, на фестиваль "Белый пароход"
 
 
 
 Узнать о «Белом пароходе» подробнее Вы можете на сайте благотворительного проекта.

 

Предыдущие акции клуба

Вместе поможем нуждающимся!
Поможем одарённым детям со сложной судьбой!
Вернем храму былое величие!
Поможем фильму о спасении Байкала выйти в свет!
Поможем детям развиваться нормально!
Строительство Благовещенского собора
Дело Общего Милосердия
Единственный шанс спасти малыша!
Я буду жить!