Вернем храму былое величие!

В селе Константиновка Пензенского района положено начало восстановлению жемчужины Пензенской области – Храма Живоначальной Троицы (1786 г.). В июне прошлого года у храма появился настоятель, сформировалась активная группа сельчан.
 
Тогда храм приняли почти с нулевым балансом, но уже сегодня накрыта алтарная часть храма, притвор, и 7 января в храме была совершена первая служба с 1931 года. В конце февраля был установлен центральный купол храма, и совершилось воздвижение накупольного креста. Мы хотим вернуть храму его дореволюционный вид: русско-византийский стиль, трехъярусная колокольня, золотое пятиглавие.
 
В сентябре планируется полностью завершить кровельные работы на высоте и установить недостающие четыре малых купола. Их рыночная стоимость свыше полутора миллионов рублей. Однако, слава Богу, нашлась одна мастерская, которая согласилась сделать купола с накупольными крестами бесплатно – нужно только предоставить материал. Для изготовления одного купола теперь необходимо приобрести 38 кв. м. нитрида титана общей стоимостью 53 050 руб.
 
Сельскому приходу очень тяжело собрать такую сумму в одиночку. У него нет больших помощников и благотворителей, все работы ведутся силами самих прихожан. Поэтому, приход обращается за помощью к неравнодушным людям с верой, что все вместе мы можем вернуть этому древнему пятиглавому храму его былое великолепие.

Предлагаем всем желающим оказать посильную помощь в восстановлении Храма Живоначальной Троицы. Для этого перечислите любую сумму по реквизитам

 
МРОП приход Троицкой церкви
с. Константиновка Пензенского района
ПЕ РПЦ (МП)
440516, Пензенская область Пензенский район, с. Константиновка, ул. Рабочая, 79А
ИНН 5829900034 КПП 582901001
ОГРН 1115800002504
р/с 40703810500010000241
ОАО Банк «Кузнецкий» г. Пенза БИК 045655707
корр/счет 30101810200000000707
 
Имя каждого благотворителя будет выгравировано на внешней части купола и занесено в храмовый синодик для вечного поминовения. До самых последних дней, любой священник, который будет служить в этом храме, в соответствии с установлениями Русской Православной Церкви, за каждой Божественной Литургией во время совершения проскомидии будет с молитвой вынимать частицу о живых и умерших «блаженных создателях святаго храма сего».
 
Узнать больше о ходе восстановления и о самом Троицком храме вы можете на его сайте.
 
 

 

Предыдущие акции клуба

Вернем храму былое величие!
Поможем фильму о спасении Байкала выйти в свет!
Поможем детям развиваться нормально!
Строительство Благовещенского собора
Дело Общего Милосердия
Единственный шанс спасти малыша!
Я буду жить!
Поможем больным детям!
Построим храм вместе!