Рождественская миссия клуба в Дивеево

19–21 января делегация Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» совершила поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. На этот раз миссия клуба была не столько деловой, сколько духовной, ведь она была приурочена к одному из важнейших христианских праздников — Дню Крещения Господня.

Нашу делегацию сопровождала матушка Фотина, которая ознакомила нас с внутренним укладом этого удивительного монастыря, считающегося четвертым уделом Божией Матери на Земле (вместе с Иверией (Грузией), Афоном и Киевом).
 


Нам удалось посетить все соборы монастыря, приложиться к мощам преподобного Серафима Саровского в Свято-Троицком соборе, осмотреть только что построенный Благовещенский собор, с его удивительными мозаичными фресками, восхититься величием белокаменного Преображенского собора, пройти по Канавке Царицы Небесной, посетить интереснейшие музеи монастыря и совершить традиционное крещенское купание в святом источнике Серафима Саровского.
 
Издавна храмы на Руси строились на народные деньги. Строительство Благовещенского собора, построенного по заповеди преподобного Серафима Саровского, также поддерживалось пожертвованиями паломников монастыря. Его стены выложены кирпичами с именами жертвователей. В настоящее время идет сбор пожертвований на оформление внутреннего убранства собора уникальной мозаикой.
 
В связи с этим, еще в предыдущий наш визит, мы предложили провести в стенах монастыря благотворительный концерт духовной и классической музыки, средства от которого пойдут на это благое дело. Нашу идею одобрила настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия.
 

Большую организационную работу провели монахини монастыря, матушка Фотина, а также режиссеры Александр Горновский и Юрий Яшников. Очень радостно, что все артисты, к которым мы обращались, соглашались, находили возможность приехать в Дивеево, несмотря на свой плотный график. С их стороны участие в этом концерте было благотворительной акцией по велению сердца. На концерт мы пригласили участников нашего бизнес-клуба и других предпринимателей, выразивших желание помочь монастырю.

 
И вот, 20 января, в Паломническом центре монастыря, был проведен рождественский благотворительный концерт, в котором приняли участие: народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Певцов, заслуженный артист России Юрий Беляев, член Союза писателей России Тамара Потемкина, лауреат конкурса «Весна романса» Сергей Русанов, актрисы Елена Панова, Ирина Лачина, Татьяна Абрамова, певческие дуэты Антона и Виктории Макарских, Любови Тихомировой и Ласло Долински, певицы Варвара Комиссарова и Ирина Крылова, номинант детской музыкальной премии «Кinder МУЗ Awards» Сурен Платонов, финалист телевизионного конкурса «Голос. Дети» Александр Филин.
Вели концерт народный артист России Дмитрий Певцов и актриса Ирина Лачина.
 
 

Вместе со звездами свои номера показали монастырские детские хоры Меляевского и Знаменского скита, хоровой ансамбль сестер Архангельского скита.
 

Теплая и душевная атмосфера концерта тронула сердца зрителей. Рождественское чудо случилось! Мы надеемся, что эти концерты станут традицией Дивеевского монастыря и помогут его возрождению.
 

Прощаясь с гостеприимным Дивеево, гости увозили с собой благословение святой обители и убежденность в том, что укрепление православной веры станет основой для возрождения России.
 

Оставьте свой комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Чтоб оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.