«Музыка, рожденная в воздухе»

Участники Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство» посетили уникальный концерт: «Музыка, рожденная в воздухе», где услышали необычный дуэт органа и терменвокса в исполнении лауреатов международных конкурсов Игоря Гольденберга и Лидии Кавиной.

Гости смогли насладиться произведениями И. Баха, Л. Вьерна, Ф. Шуберта, С.Губайдуллиной и других знаменитых композиторов в совершенно новом исполнении, ведь для большинства терменвокс - электронный музыкальный инструмент, созданный в 1919 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом - стал настоящим открытием.
 

Звук при игре на терменвоксе появляется не от прикосновений, а от перемещения рук музыканта в электромагнитном поле, в непосредственной близости от специальных антенн. При этом от исполнителя требуется абсолютный слух и точнейшая координация движений, чтобы передать всю полноту звучания музыкального произведения, или просто создать какой-либо звуковой эффект.
 

Все это, «заклинательница терменвокса» Лидия виртуозно продемонстрировала слушателям, рассказав об особенностях игры на этом непостижимом музыкальном инструменте.
 

Концерт получил высокую оценку ценителей классической музыки, шквал аплодисментов, автографы, цветы и желание услышать эту музыку еще раз.
 

Оставьте свой комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Чтоб оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.